Убитые киселёвским педофилом девочки первыми завели разговор с предполагаемым убийцей

0
9
Фото: "Волга-Медиа"

Следователи восстановили обстоятельства убийства двух 10-летних школьниц в Киселёвске Кемеровской области. Об этом сообщает Следственный комитет по Кемеровской области.

По версии следствия, Настя Феслер и Ульяна Дегтярь возвращались с занятий, когда заметили на остановке мужчину кульком семечек. Они обратились к Виктору Пестерникову с просьбой поделиться с ними семечками, чтобы покормить голубей. Выпивший педофил же предложил школьница пойти в магазин за сладостями и кормом для птичек, девочки согласились. После покупки все трое пришли в заброшенный дом рядом с лесом, в котором Пестерников изнасиловал и убил Настю и Ульяну.

"Чтобы потерпевшие никому не рассказали о произошедшем, мужчина задушил девочек, забросал их тела матрасами и ушел на работу", — пояснили в ведомстве.

В следственном комитете назначили полную психолого-психиатрическую экспертизу для Пестерникова, а также проверку условий, в которых проживали девочки. При это в день поисков мать Насти Феслер отряд волонтёров нашёл в состоянии алкогольного опьянения после бурной ночи. Женщина не осознавала происходящее и не знала о случившимся. Выяснилось, что школьница уже пропадала в прошлом году, но тогда родительница не приступила к поискам. А через сутки малолетняя вернулась домой. Неблагополучную обстановку в семье подтвердила мать мальчика, который мог бы стать ещё одной жертвой киселёвского педофила.

Напомним, что 6 сентября девочки не вернулись домой со школы. Мать Ульяны обратилась в правоохранительные органы, которые смогли задержать преступника. Его арестовали до назначения судебного решения. Рецидивист полностью признал свою вину.