Следственный комитет проверит обстановку в семьях убитых киселёвских школьниц

0
102
Фото: flickr.com

Следственный комитет Кемеровской области проведёт проверку в семьях убитых школьниц Насти Феслер и Ульяны Дегтярь. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее мать Насти Феслер отряд волонтёров нашёл в состоянии алкогольного опьянения после бурной ночи. Женщина не осознавала происходящее и не знала о случившимся. Выяснилось, что школьница уже пропадала в прошлом году, но тогда её родители не приступили к поискам. А через сутки малолетняя вернулась домой. Неблагополучную обстановку в семье подтвердила мать мальчика, который мог бы стать ещё одной жертвой киселёвского педофила.

СК также возбудил уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые должны были вести наблюдение за Виктором Пестерниковым, ранее отсидевшим 10 лет за изнасилование несовершеннолетнего. По данным следствия, в течение восьми лет он должен был находиться под надзором, отмечаться три раза в месяц в местных органах МВД и не покидать территорию Кузбасса. Однако вместо этого мужчина после выхода из тюрьмы не встал на учёт и уехал в другой город.

Напомним, что Пестерников признал вину в изнасиловании и убийстве двух школьниц, которые накануне не вернулись домой после занятий. Рецидивист встретил малолетних, которые возвращались со школы, предложил им угоститься сладостями, заманил их поиграть в заброшенном доме в лесу, где совершил насильственные действия и задушил детей. Правоохранителям удалось задержать преступника, но девочек спасти не удалось.