Убивший аспирантку историк Соколов просит слать ему письма в СИЗО

Историк Олег Соколов, подозреваемый в убийстве и расчленении своей любовницы-аспирантки Анастасии Ещенко, ответил на письмо, которое ему прислали в СИЗО, и попросил писать еще.

По данным издания "Подъем", письмо было отправлено Соколову 21 ноября, а ответ от него пришел 26 ноября. В своем послании историк жалуется, что ему "чудовищно тяжело" — в основном из-за невозможности работать в условиях следственного изолятора.

Соколов признался, что испытал удовольствие от полученного письма, поскольку ему важно чувствовать себя востребованным и кому-то нужным. По словам ученого, он хотел бы получить дополнительную поддержку и просит поклонников писать ему еще письма.

«Передайте всем, кого знаю, что мне очень важно сейчас получать такие письма, как ваше», — пишет Соколов.

В ближайшее время ученого переведут из петербургских "Крестов" в "Матросскую тишину", поскольку дело переходит в ведение центрального аппарата Следственного комитета России.

Убийство Анастасии Ещенко

  • Олега Соколова задержали 9 ноября с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки. На допросе он рассказал, что 7 ноября застрелил из обреза свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко. У Соколова и 24-летней аспирантки были совместные научные работы.
  • В течение суток Олег Соколов находился в одной квартире с телом убитой любовницы и даже принимал гостей, спрятав труп. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку. Останки девушки были найдены только 11 ноября.
  • Известно, что Соколов увлекался реконструкцией и носил мундир Наполеона. Знакомые историка считают, что он отождествлял себя с Наполеоном.

Сейчас читают