Защита Олега Соколова недовольна планами его перевода в Москву

Олег Соколов и его адвокат в зале суда. Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Адвокат доцента Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей любовницы и аспирантки Анастасии Ещенко, выступил против его отправки в Москву. Соколова собираются отправить в столицу, так как дело затребовал центральный аппарат СК.

По словам Александра Почуева, обвиняемого собираются перевезти из петербургских "Крестов" в "Матросскую тишину".

«Это упростит работу следователям из Москвы, но существенно увеличит процессуальное издержки. Большинство следственных действий предстоит в Санкт-Петербурге», - говорит защитник Соколова.

Почуев уверен, что перевод доцента из Петербурга в Москву является избыточной мерой, так как петербургские следователи вполне способны завершить это дело. «Никакой особой сложности в деле нет, историк Соколов во всем раскаялся», — добавил он.

Убийство Анастасии Ещенко
  • Олега Соколова задержали 9 ноября с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки. На допросе он рассказал, что 7 ноября застрелил из обреза свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко. У Соколова и 24-летней аспирантки были совместные научные работы.
  • В течение суток Олег Соколов находился в одной квартире с телом убитой любовницы и даже принимал гостей, спрятав труп. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку. Останки девушки были найдены только 11 ноября.
  • Известно, что Соколов увлекался реконструкцией и носил мундир Наполеона. Знакомые историка считают, что он отождествлял себя с Наполеоном.