USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,096.80

5 мая 2022 / 12:17 Политика

Участник «Что? Где? Когда?» Аскеров назвал Лаврова главным нацистом в России

Ровшан Аскеров назвал Сергея Лаврова главным нацистом в Российской Федерации

h-mat-img

Ровшан Аскеров, фото: скриншот прямого эфира на Первом канале

Участник интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров в интервью YouTube-каналу RUS LSM назвал министра иностранных дел России Сергея Лаврова главным нацистом в стране.

Я ещё раз говорю, заявления Лаврова итальянскому Mediaset — это большая реабилитация нацизма, чем то, что написал я за всю свою жизнь. Там в одной фразе реабилитация. Так что вот кто у нас главный нацист, министр иностранных дел Российской Федерации, — сказал Аскеров.

Он также отметил, что Следственный комитет должен заниматься главой российского МИД, а не им. Кроме того, историк добавил, что в его публикации о маршале СССР Георгии Жукове, в которой он назвал его «мародёром со стажем, воришкой и убийцей в погонах», нет клеветы и реабилитации нацизма.

Аскеров также допустил, что следователи могут провести проверку по его делу и понять, что в нём нет состава преступления. По его мнению, СК «выставил себя в странном свете», возбудив это уголовное дело.

Ранее стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Ровшана Аскерова по статье за реабилитацию нацизма. По версии СК, публикация Аскерова содержит ложные сведения, которые оскорбляют и порочат память Жукова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ