Участника смертельного ДТП с премьером Абхазии арестовали за употребление марихуаны

0
6

Житель Абхазии Хаджарат Тарсман — участник ДТП, в котором накануне погиб премьер-министр страны Геннадий Гагулия — в момент аварии находился под действием марихуаны. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании суда, который арестовал мужчину на 15 суток.

Накануне, 9 сентября, глава абхазского правительства Гагулия погиб в ДТП по пути из аэропорта Сочи в Сухум. В тот день он прилетел из Сирии, где был с государственным визитом.

«В отношении Тарсмана применен административный арест сроком на 15 суток за употребление наркотического вещества марихуаны», сообщил помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба. Сообщается, что перед ДТП мужчина вылетел на встречную полосу.

Амичба уточнил, что о наличии наркотика в крови Тарсмана стало известно после медицинского освидетельствования. Помощник прокурора добавил, что прокуратура республики возбудила уголовное дело после аварии по статье Уголовного кодекса Абхазии «Нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть человека». Ранее сообщалось, что у Тарсмана нет водительских прав.

Биография Геннадия Гагулия
  • Геннадий Гагулия родился в 1948 году в абхазском селе Лыхны. В 1995-1997 годах возглавлял Совет министров Абхазии, потом работал помощником депутата Госдумы РФ.
  • В 2002 году Гагулия вновь занял должность премьер-министра у себя на родине и занимал ее до 2004 года, после чего стал президентом Торгово-промышленной палаты Абхазии.
  • В третий раз Гагулия был назначен на пост главы правительства 24 апреля 2018 года.