Виновник гибели премьера Абхазии вел машину под действием наркотиков

0
2

Водитель, который выехал на встречную полосу дороги между Псоу и Сухумом и таким образом спровоцировал ДТП с кортежем премьер-министра Абхазии, находился под действием наркотиков. Кроме того, МВД сообщило, что, по предварительным данным, у него не бло прав.

Заместитель генпрокурора республики по связям с общественностью Даур Амичба сообщил, что виновником аварии стал Хаджарат Тарсман из села Звандрипш, который сидел за рулем автомобиля ВАЗ.

«Было проведено освидетельствование, алкоголя в его крови нет, а анализ на употребление наркотиков дал положительный результат», — уточнил Амичба.

В сообщении МВД говорится также, что водитель, возможно, не имел водительских прав и документов на автомобиль.

«По предварительным данным, врезавшийся в машину главы правительства Тарсман Хаджарат Зурикович 1996 года рождения, житель с. Звандрипш Гудаутского района управлял транспортным средством «ВАЗ-21099» без водительского удостоверения и документов, подтверждающих право владения, распоряжения или пользования данным автотранспортным средством», - отмечается в сообщении. ведомства.

Гибель премьера Абхазии в ДТП

8 сентября около 23.00 мск на отрезке дороги Псоу — Сухум неподалеку от милицейского поста Мюссерам произошло лобовое столкновение между автомобилем ВАЗ и машиной из кортежа правительственной делегации Абхазии.

В результате столкновения смертельные травмы получил глава правительства республики Геннадий Гагулия. Его водитель и охранники не пострадали.

Пресс-секретарь правительства Абхазии заверила, что произошел несчастный случай, а версии теракта или покушения не рассматриваются.

Гагулия был госпитализирован, но медики не смогли ему помочь, и он скончался в больнице. Премьер-министру Абхазии было 70 лет.

Правительственный кортеж вез из аэропорта Сочи делегацию, которая побывала с государственным визитом в Сирии. Гагулия входил в ее состав.

Геннадий Гагулия родился в 1948 году в абхазском селе Лыхны. В 1995-1997 годах возглавлял Совет министров Абхазии, потом работал помощником депутата Госдумы РФ.

В 2002 году Гагулия вновь занял должность премьер-министра у себя на родине и занимал ее до 2004 года, после чего стал президентом Торгово-промышленной палаты Абхазии.

В третий раз Гагулия был назначен на пост главы правительства 24 апреля 2018 года.