USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,411.20

13 дек. 2021 / 16:29 Общество

Ученица приходской школы, где произошел взрыв, заявила об издевательствах учителей

Ученица монастырской гимназии, около которой устроил взрыв Владислав Струженков, сообщила о буллинге внутри учебного заведения

h-mat-img

Фото: сайт СКР РФ

Преподаватели издевались над учениками приходской школы, где учился устроивший взрыв Владислав Струженков. Об этом в разговоре с Daily Storm рассказала ученица школы. Учителя часто срывались на детей, например, из-за забытого учебника.

Если учителям что-то не нравится, они сделают всё, чтобы ученик об этом пожалел, — заключила девушка.

Однако другая собеседница Daily Storm, сестра одной из учениц, заявила, что в школе царила домашняя атмосфера. Преподаватели учебного заведения прекрасные и всегда готовы помочь.

Они как маленькая семья. Все друг друга знают и готовы помочь, — рассказала девушка.

Она добавила, что в стенах школы все конфликты решались мирно, с помощью разговоров. Однако девушка отметила, что школа в некотором роде «для своих», хотя туда может попасть любой желающий.

О том, что Струженков совершил взрыв в монастыре стало известно 13 декабря. В результате пострадали 13 человек. 

По основной версии, причиной нападения стали унижения подростка со стороны педагогов, монахинь и учащихся гимназии. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ. По сведениям Telegram-канала Baza, молодой человек готовился к нападению три месяца, а после взрыва потерял сознание. Родители Струженкова сообщили следователям, что сын наблюдался у психолога, а дома у него полицейские нашли элементы для самодельного взрывного устройства. Кроме того, юноша посещал психиатра и принимал выписанные им лекарства в период проживания у материли. Отец же считал, что с сыном всё в порядке и не давал ему пить лекарства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ