USD

69.59

·

EUR

75.78

·

BTC

22,690.90

3 янв. 2023 / 12:49 Общество

Удар по пункту дислокации ВСУ попал в прямой эфир французского телеканала

Удар по Ледовому дворцу в Дружковке попал в прямой эфир французского телеканала

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Удар по ледовой арене «Альтаир» в городе Дружковке в ночь на 3 января попал в прямой эфир французского телевизионного шоу Quotidien на канале ТМС. Фрагмент эфира позже был опубликован в ряде Telegram-каналов.

На видео видно, как журналист выходит на связь со студией, однако в этот момент позади него прогремел взрыв, после чего корреспондент попытался укрыться в безопасном месте. В студии в этот момент также находился министр экономики Франции Брюно Лё Мэр.

По информации военного корреспондента Юрия Котенка, удар пришёлся именно по ледовой арене, так как объект использовался ВСУ. По другой информации, по объекту был нанесён удар из-за детонации ракет к РСЗО после удара по площадке для разгрузки военных эшелонов.

Как пишет военкор Андрей Руденко, удар был нанесён по железнодорожной станции, где происходила разгрузка эшелона с двумя пусковыми установками РСЗО HIMARS, четырьмя чешскими Vampire и боеприпасами к ним. В то же время Ледовый дворец мог пострадать из-за прилёта одного из снарядов. Ледовая арена использовалась хоккейным клубом «Донбасс», в котором также подтвердили повреждение объекта. 

Ранее в российском Минобороны подтвердили гибель 63 военных ВС РФ в Макеевке. ВСУ нанесли удар ракетами РСЗО HIMARS по временному пункту дислокации подразделения ВС России в ДНР.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ