USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

16 нояб. 2021 / 22:02 Общество

Ударившему росгвардейца на митинге Максиму Леликову дали четыре года условно

Суд в Москве приговорил 18-летнего Максима Леликова к четырём годам условно за применение насилия в отношении росгвардейца

h-mat-img

Тверской суд Москвы вынес приговор 18-летнему Максиму Леликову, которого обвиняли в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на митинге 23 января. Юноше назначили четыре года лишения свободы условно.

Обвиняемому в совершении двух преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года. На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ путём частичного сложения наказаний назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок четыре года, — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Помимо этого, молодой человек получил четыре года испытательного срока. Он также не сможет в это время менять постоянное место жительства без сообщения об этом в специализированный государственный орган. Сторона обвинения, стоит сказать, просила назначить Леликову 4,5 года тюрьмы.

Как считает следствие, в ходе несанкционированной акции 23 января в столице Леликов ударил сотрудника Росгвардии по ноге. По словам источника в правоохранительных органах, юноша также имитировал травму головы, используя бинт и красную краску, заявлял ТАСС. Его фотография позже попала на первую полосу «Новой газеты».

Молодого человека задержали в марте, когда Леликову исполнилось 18 лет. Во время митинга ему было лишь 17. Первоначально суд отказался назначать ему домашний арест, отпустив с запретом выходить из дома и общаться в Сети.

В мае этого года Тверской суд Москвы вынес решение отправить Евгения Есенова на четыре года в колонию общего режима за «применение насилия к представителю власти на несогласованной акции протеста» в поддержку Алексея Навального 23 января. В деле сказано, что во время акции на Пушкинской площади мужчина несколько раз ударил полицейского по голове.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ