USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,510.30

8 апр. 2022 / 23:23 Культура

Уилла Смита отстранили от мероприятий Киноакадемии США на 10 лет

Американская киноакадемия запретила Уиллу Смиту 10 лет появляться на своих мероприятиях

h-mat-img

Уилл Смит. Фото: flickr.com

Киноакадемия США после драки на церемонии вручения не стала отбирать статуэтку «Оскар» у актёра Уилла Смита. Его наказали по-другому: запретили претендовать на премию в следующие 10 лет, а ещё появляться на всех мероприятиях Академии, в том числе онлайн.

Сегодня правление приняло решение на 10 лет начиная с 8 апреля 2022 года запретить господину Смиту посещение всех мероприятий и программ киноакадемии как лично, так и в виртуальном формате. Это касается церемонии вручения награды «Оскар» и не только её, — такой вердикт объявили киноакадемики.

Незадолго до оглашения такого решения Смит сам объявил, что покидает ряды членов организации. Актёра собирались лишить его первой статуэтки за лучшую мужскую роль.

Во время проведения 84-й церемонии вручения премии «Оскар-2022» Крис Рок отпустил нелицеприятную шутку о короткой стрижке жены Уилла Смита Джады Смит, которая ранее говорила о том, что страдает алопецией. Именно из-за этой болезни у женщины выпали волосы, и она пришла на церемонию с побритой головой. Рассерженный супруг не выдержал и ударил Рока прямо на сцене. В это время запись трансляции прервалась.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ