USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

12 авг. 2022 / 17:46 Экономика

Украина не может выплатить жалование солдатам

WSJ: Украина столкнулась с нехваткой денежных средств для выплаты жалования солдатам

h-mat-img

Фото: dengi.ua

Украинские власти столкнулись с нехваткой денежных средств для выплаты жалования солдатам. Это связано с огромными военными расходами и медленной отправкой финансовой помощи Запада. Об этом информирует Wall Street Journal (WSJ).

По данным издания, министр финансов Украины Сергей Марченко «борется с зияющей пропастью» между огромными расходами на военные действия и снижением налоговых поступлений. Сообщается, что западные страны посылают обещанную финансовую помощь крайне медленно.

Для того чтобы Киев смог выплачивать зарплаты солдатам и покупать западное оружие, Центральному банку Украины необходимо печатать деньги, а это ослабляет национальную валюту и приводит к инфляции. Отмечается, что для покрытия расходов, не относящихся к войне, Киеву ежемесячно требуется около пяти миллиардов долларов.

Теперь налоговые поступления покрывают только около 40 процентов государственных расходов. Военные расходы составляют более 60 процентов бюджета, — подчеркнули в издании, добавив, что до начала спецоперации бюджет Украины был примерно сбалансирован.

Ранее сообщалось, что боевой дух в украинских войсках пошёл на спад, так как туда набирают людей, не желающих участвовать в боевых действиях, а тем, кто сам проявил желание, наоборот, отказывают. Люди недовольны тем, как проходит отбор в вооружённые силы. Так, некоторым мужчинам повестки выдают на улице, что, по словам украинцев, является тайным и произвольным процессом. Особенно нежелание проявляется на граничащих с Россией территориях, например в Харьковской области.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ