Украина планирует санкции против российских компаний из-за Крымского моста

Крымский мост / Сайт Кремля

Кабинет министров Украины решил ввести санкции против 19 российских компаний и учреждений, которые были задействованы при строительстве Крымского моста. Список поступит для утверждения в Совет национальной безопасности и обороны страны.

На сайте украинского министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц приводятся пять компаний из списка.

Это генподрядчик строительства Крымского моста компания «Стройгазмонтаж». Ее дочернее предприятие «СГМ-Мост», главный проектировщик проекта АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», а также субподрядчики ПАО «Мостотрест» и ООО «Портгидрострой».

В министерстве заявляют, что введение санкций против фирм и федеральных учреждений РФ «сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского союза и США».

В июле санкции против шести компаний, задействованных в строительстве моста в Крым, ввел ЕС.

Под ограничения попали: «Стройгазмонтаж», «СГМ-мост», «Мостотрест», «Гипростроймост», судостроительный завод «Залив» и АО «ВАД» — подрядчик строительства трассы «Таврида».

Новости партнеров