USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

7 дек. 2021 / 10:39 Политика

Украина попросила США отдать ей оружие, приготовленное для Афганистана

Foreign Policy: украинские власти просят США передать им оружие, предназначавшееся для отправки в Афганистан

h-mat-img

Украинские власти попросили США передать им вооружение, ранее подготовленное для отправки в Афганистан. Об этом пишет журнал Foreign Policy. Согласно его источникам, оружие должно было перейти в руки афганских армейских частей для борьбы с запрещённой в РФ террористической группировкой «Талибан».

Издание рассказывает, что запрос был сделан в ноябре новым главой украинского Минобороны Алексеем Резниковым во время визита в Вашингтон. При этом в запросе содержалась номенклатура вооружения, ранее Киевом не запрашиваемая. Так, Резников просил передать Украине средства воздушной и морской обороны и радиоэлектронной борьбы.

Журнал отмечает, что в Вашингтоне не против оказывать Киеву помощь оружием, однако не тем, что хотят получить украинские власти. В частности, с Конгрессом ведутся переговоры об отправке на Украину военных советников. Кроме того, в случае «вторжения» российских войск на Украину, США могут ввести против РФ жёсткие экономические санкции.  

В то же время, Foreign Policy отмечает, что помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан призывает больше обращать внимание на «растущую угрозу» со стороны Китая и не «провоцировать Москву».

Ранее покидающий пост главы Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер посоветовал Украине не зацикливаться на обязательном принятии страны в состав Североатлантического альянса. По его словам, Киеву взять пример с Финляндии, которая входит в ЕС, но не состоит в НАТО.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ