USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

1 янв. 2021 / 12:47 Политика

Украина запретила россиянам владеть судами для внутреннего плавания

Власти Украины запретили гражданам РФ владеть судами для внутреннего плавания

h-mat-img

Согласно новому закону, вступившему в силу 1 января 2022 года, суда, принадлежащие гражданам России, не смогут заходить во внутренние воды Украины. Запрет касается всех водных путей в стране, включая реки и водоёмы, такие как Днепр, Днестр, а также Киевское и Кременчугское водохранилища.

В новом законе указано, что суда «под флагом государства-агрессора» не могут ходить по водам Украины. Этот же закон регулирует и запрет на использование для внутреннего плавания судов, принадлежащих России. Украина признала РФ «государством-агрессором» в 2015 году.

Чтобы получить возможность передвижения по внутренним водным путям Украины, все перечисленные суда должны пройти регистрацию в Государственном судовом реестре. После этого у судов появляется право ходить под флагом Украины.

Идея подобного закона появилась еще в 2018 году. С предложением министерство инфраструктуры обратилось в Совет нацбезопасности и обороны Украины. Заход российским кораблям во внутренние воды Украины связали с «высоким уровнем террористических угроз».

Ранее сообщалось о том, что военный эксперт Крис Осборн рассказал, как именно войска НАТО начнут атаку Россию в случае начала военного конфликта с Украиной. В случае обострения ситуации на границе с Украиной Россию ожидает война на два фронта: на суше и в Чёрном море.Прикрывать морские и сухопутные войска смогут самолёты F-35, базирующиеся на европейских аэродромах и авианосцах в Атлантическом океане.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ