sunny
22°С Москва
BTC 64,281.45
18:25 30 ноября 2021
Политика

Украина запросила у США военную помощь

Украинское командование запросило практическую военную помощь у США

Командующий Объединенными силами ВС Украины Сергей Наев провёл переговоры с атташе по вопросам обороны при посольстве США полковником Британи Стюарт. Наев упомянул о важности стратегических отношений с заокеанскими партнёрами «в противодействии российской агрессии» и попросил оказать дополнительную помощь.

С целью получения полных оперативных возможностей нам необходима ваша консультативно-совещательная, экспертная и существенная практическая помощь, — такие слова командующего передала пресс-служба украинского Генштаба (цитата по РИА Новости).

Наев рассказал атташе о положении на востоке Украины. Обсудили они и подробности дальнейшего взаимодействия США и Украины «в сфере безопасности и обороны». Британи Стюарт ответила, что власти США готовы «оказывать поддержку и практическую помощь Украине по защите территориальной целостности и сдерживанию агрессии».

Министр обороны США Ллойд Остин недавно объявил, что с 2014 года вооруженным силам Украины были выделено больше 2,5 миллиарда долларов. Посольство США в Киеве в ноябре сообщило о том, что Украина получила около 80 тонн боеприпасов из Америки. Причём это уже четвертая подобная поставка в рамках дополнительной помощи Вашингтона. Ранее в администрации президента Джозефа Байдена выделили стране груз на сумму $60 млн, объяснив это желанием укрепить оборонную мощь и безопасность украинских Вооружённых сил.