USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

18 нояб. 2021 / 13:35 Общество

Украинцев взбесило название бургера в Польше

Название польского бургера от Burger King привело в бешенство украинскую диаспору

h-mat-img

burgerking.pl

В Польше украинская диаспора возмутилась названием нового бургера «Гаудомор» (Goudomor), который представлен в сети ресторанов быстрого питания Burger King. Украинцы уверены, что название «Гаудомор» вызывает ассоциации с «Голодомором» (массовый голод на территории ССР Украины, который власти страны называют целенаправленным геноцидом) в 1932-1933 годах. 

Однако в сети Burger King объяснили, что название нового продукта связано с сортом сыра «Гауда», который находится в составе бургера. В состав бургера также входят большая булка, двойная говядина, три куска сыра «Гауда», горчица и жареный лук. Попробовать же его можно только в избранных ресторанах сети. 

Историю прокомментировал глава украинской диаспоры в Польше Мирослав Скурка. По его мнению, для тех, кто не знает об исторических событиях на Украине, такое название не будет ни с чем ассоциироваться. Однако украинцам, знающим собственную историю, подобное покажется отвратительным.

На мой взгляд, предложенное название более чем неудачное. Оно отвратительное. Оно однозначно связано с голодомором, который почти 50 стран мира признали геноцидом, — сказал Скурка местным СМИ. 

Ранее государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат фильма «Ржевский против Наполеона», в котором одну из главных ролей сыграл украинский президент Владимир Зеленский. СМИ предполагают, что официальный отказ в прокате связан с тем, что один из актёров — российский комик Юрий Гальцев — находится в списке лиц, которые Минкульт Украины считает угрозой национальной безопасности страны.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ