USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

17 дек. 2021 / 13:02 Общество Генри Достоевский

Украинец с бомбой хотел напасть на журналиста по приказу главы «М.К.У.» и был задержан ФСБ

ФСБ: в Ростовской области был задержан готовивший нападение на журналиста 42-летний украинец, у него нашли бомбу

h-mat-img

В Ростовской области задержан гражданин Украины, который являлся сторонником неонацистской молодёжной группировки «М.К.У» («Маньяки. Культ убийств»), сообщает пресс-служба ФСБ. По сведениям спецслужбы, 42-летний мужчина по приказу руководителя радикальной организации Егора Краснова планировал напасть на российского журналиста, который пишет материалы, посвящённые Украине.

В ФСБ указали, что задержание было произведено при участии полицейских. У украинца изъяли компоненты для изготовления самодельных бомб, записи по их сборке и применению, а также средства связи и большое количество пропагандистских материалов экстремистского характера. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

13 декабря стало известно о задержании 106 сторонников «М.К.У» в 37 регионах России. По версии ФСБ, граждане планировали теракты и убийства. В числе задержанных оказались три администратора интернет-сообществ «М.К.У», которые через соцсети призывали к насильственным акциям.

29 октября сотрудники ФСБ задержали в Бурятии представителей радикального сообщества, которые придерживаются правых взглядов. По версии ведомства, экстремисты планировали совершать нападение на представителей власти, выходцев из стран Центральной Азии и отдельных социальных групп. Силовики изъяли у подозреваемых ножи, телефоны, пистолеты, жёсткие диск, бронежилеты, топор, наручники, гранату, книги и различную атрибутику.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ