USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.30

28 мая 2022 / 10:44 Общество

Украинская православная церковь напомнила о независимости от РПЦ

РПЦ: на УПЦ оказывается сильное давление с целью разрушить единство Церкви

h-mat-img

Украинская православная церковь выступила против позиции патриарха Кирилла в отношении российской спецоперации. Накануне поместный собор УПЦ сообщил о том, что объявляет независимость от Русской православной церкви.

Несмотря на это, позже представитель УПЦ митрополит Климент пояснил в беседе с РБК, что в настоящее время не ставится вопрос о полном разрыве отношений с Русской православной церковью. По словам Климента, УПЦ получила статус независимой и самоуправляемой Церкви около тридцати лет назад. 27 мая собор лишь подчеркнул это.

Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал решение УПЦ. По словам Легойды, в настоящее время происходят попытки разрушить единство РПЦ. В этом представитель Церкви обвинил внешние силы.

Легойда напомнил, что на Украинскую православную церковь оказывают сильное давление с разных сторон. Своё влияние оказывают раскольники, власти, националисты и СМИ.

Ранее сообщалось о том, что подо Львовом украинские националисты облили священника УПЦ зелёнкой. Помимо УПЦ, на территории Украины действует также Православная церковь России. Её представители нередко вступают в конфликт с УПЦ. Российская православная церковь считает признание ПЦУ нелегитимным.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ