sunny
28°С Москва
USD 87.99
EUR 95.68
BTC 57,398.61
06:07 22 апреля 2022
Спорт

Украинская теннисистка высказалась за допущение к Уимблдону некоторых российских спортсменов

BBC: украинская спортсменка высказалась об отстранении российских теннисистов от Уимблдона

Украинская теннисистка Элина Свитолина в интервью BBC высказалась об отстранении российских спортсменов от участия в Уимблдоне. По её мнению, некоторых теннисистов всё-таки должны допустить до соревнований.

Свитолина отметила, что это касается тех спортсменов, которые не поддерживают действия российских властей на территории Украины. Однако она добавила, что если теннисисты выступают за проведение военной операции, то решение об их отстранении является правильным. 

Если они не выбирали, они не голосовали за это правительство, то им должно быть позволено играть и соревноваться. <...> Мы просто хотим, чтобы они высказались. Это для меня главное, — сказала украинская спортсменка.

Ранее стало известно, что спортсменов из России и Белоруссии отстранили от участия в Уимблдоне. Российский спортсмен Андрей Рублёв, 8-я ракетка мира, также высказался об отстранении российских спортсменов. По его мнению, это решение демонстрирует «полную дискриминацию» и «отсутствие логики». Первая ракетка мира Новак Джокович также назвал «сумасшедшим» решение отстранить российских теннисистов от участия в Уимблдоне.