Украинских военных забыли при эвакуации из Кабула

0
13
Фото: torange.biz

Приблизительно 50 украинцев, из них 12 военнослужащих по контракту, остались в Афганистане. Об этом сообщает РЕН ТВ, ссылаясь на интервью "Обозревателю" с одним их военных.

По словам украинского бойца, он прибыл в Кабул до взятия города талибами (террористическая организация, запрещённая в РФ). В частных базах, предоставленных афганскими боевиками, находится 400 иностранцев. Среди них украинцы, грузины, британцы, болгары, индусы и румыны.

Талибы охраняют частные базы, не проявляя агрессии к иностранным гражданам. Единственная их просьба — предоставить оружие. Однако иностранцы не спешат расставаться с вооружением.

Украинский источник утверждает, что власти ещё не разработали план, согласно которому выведут своих граждан из Афганистана. Но связь с посольством Украины в Таджикистане удаётся поддерживать. Дипломаты пообещали, что вызволят военных из страны, не используя украинский самолёт.

Сложившаяся ситуация вызвала наибольшее возмущение у родственников военнослужащих. Тогда прилетели восемь человек на самолёте из Кабула.