USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,452.00

11 мая 2022 / 19:10 Политика

Улюкаев выйдет на свободу по УДО уже завтра, 12 мая

Экс-министр Улюкаев будет освобождён по УДО 12 мая

h-mat-img

kremlin.ru

Московский районный суд Твери принял решение 12 мая условно-досрочно освободить экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. ТАСС передаёт, что прокуратура и ФСИН не стали выступать против УДО для чиновника.

В суд не поступало жалобы от представителя прокуратуры или от какой-либо иной стороны процесса на решение об УДО Улюкаева. Завтра оно вступает в законную силу, — ответили в суде.

Тверской суд 27 апреля удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Алексея Улюкаева. Его приговорили в декабре 2017 года к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере. Министр вину не признал. После освобождения ему будет запрещено устраиваться на госслужбу. Ещё экс-чиновник должен выплатить штраф размером 130,4 млн рублей.

Алексей Улюкаев занимал пост министра экономического развития России с 2013 по 2016 год. В ноябре 2016 года президент РФ Владимир Путин своим указом отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия. Он был признан виновным в вымогательстве взятки в размере $2 млн у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев отбывает срок в Тверской области.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ