Умер человек-мем Хуан Хойя Борха

Испанский комик Хуан Хойя Борха, известный как "хохочущий испанец" из популярного мема, умер в возрасте 65 лет. Причиной его смерти стало сердечно-сосудистое заболевание.

Хуан Борха, которого в интернете знали по прозвищу "Эль Риситас" ("Хохотун"), был сравнительно известным комиком в Испании. За пределами родной страны прославился своим видеоинтервью, которое дал местному телевидению в 2002 году.

Во время интервью Борха очень заразительно смеялся, рассказывая, как в молодости пытался устроиться посудомойщиком в прибрежный ресторан. Ему поручили отмыть засохшие сковороды, и по совету коллеги Риситас оставил посуду на берегу моря, чтобы она очистилась под воздействием песка и соленой воды за ночь. Наутро он обнаружил, что ночной прилив унес в мое 19 сковородок из 20.

Спустя пять лет, в 2007 году, видео появилось на YouTube и стало основой для множества мемов и видеопародий. Создатели мемов оставляли неизменным само видео со звуковой дорожкой, но дополняли его другими субтитрами. В результате Хохотун "высмеивал" политические переговоры, спортивные соревнования и другие события, которые привлекали внимание интернет-пользователей.

Борха умер в госпитале Богородицы Эль Росио. На протяжении последних месяцев тяжело болел: еще осенью 2020 года ему ампутировали ногу на фоне сердечно-сосудистого заболевания, диабета и заражения инфекцией.

Сейчас читают