sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
21:42 14 мая 2024
Культура

Умер российский журналист Максим Кононенко

На 54-м году жизни скончался российский журналист и блогер Максим Кононенко

Умер российский журналист Максим Кононенко Максим Кононенко. Фото: скриншот из видео

В возрасте 53 лет скончался российский журналист и блогер Максим Кононенко, известный как «Мистер Паркер» из соцсети для микроблогов «Живой Журнал». О смерти журналиста сообщает гостелеканал Russia Today (RT) со ссылкой на супругу.

«Максиму было 53 года. Он был постоянным автором канала "Специально для RT". Приносим соболезнования родным и близким», — говорится в публикации.

По информации телеграм-канала Mash, журналисту стало плохо вечером 13 мая дома в посёлке Мосрентген. Предварительно, у него началось внутреннее кровотечение из-за расширения вен пищевода. 

Мужчина успел пожаловаться на боли в животе. К моменту приезда скорой он был уже жёлтого цвета. Врачи отвезли блогера в больницу, но спасти его не смогли. Телеграм-канал Baza также указывает на внутреннее кровотечение, однако пишет что Кононенко был у себя дома в деревне Верховье, а не в Мосрентгене.

В марте также в возрасте 53 лет умер спортивный журналист и комментатор Василий Уткин. Он скончался в днём в кардиологическом отделении больницы имени Пирогова в Москве. Он был доставлен туда машиной скорой помощи.