USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

17 авг. 2022 / 12:51 Экономика

Uniper сообщила о чистом убытке в 12,5 млрд долларов из-за энергетического кризиса

Reuters: из-за энергетического кризиса Uniper потеряла несколько миллиардов долларов

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Немецкая компания Uniper сообщила о чистом убытке в размере 12,5 млрд долларов за первое полугодие 2022-го из-за энергетического кризиса, разразившегося в Европе, пишет Reuters со ссылкой на исполнительного директора Клаус-Дитера Маубаха. В компании отметили, что вернуться к прибыли смогут только в 2024 году.

Uniper в течение нескольких месяцев играет решающую роль в стабилизации поставок газа в Германию ценой миллиардных потерь в результате резкого падения поставок газа из России, — приводит агентство слова Маубаха.

Он также отметил, что вопрос с поставками в Европу газа этой зимой остаётся чрезвычайно сложным. В 2022 году компания ожидает убыток в размере миллиарда евро, а следующий год будет обозначаться как переходный к прежним показателям. Акции компании также упали на 9%.

14 июля руководство «Газпрома» отправило немецкому оператору Uniper письмо о форс-мажорных обстоятельствах, мешающих поставкам газа. Документ должен обеспечить юридическую защиту «Газпрома» от компенсационных выплат за перебои с поставками. В письме сказано, что «Газпром» не может выполнить свои обязательства по поставкам из-за «чрезвычайных» обстоятельств.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ