USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

17 июл. 2022 / 09:43 Общество

Упавший в Греции украинский грузовой самолёт мог перевозить боеприпасы или опасный груз

В Греции сообщили, что на борту разбившегося украинского грузового самолёта Ан-12 могли находиться боеприпасы

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Накануне вечером украинский транспортный самолёт Ан-12 потерпел крушение на востоке Греции. Представитель Службы гражданской авиации страны в разговоре с телеканалом ERT предположил, что на борту воздушного судна могли находиться боеприпасы.

Он отметил, что пожарные оформили периметр вокруг упавшего Ан-12. Военнослужащие направили к месту происшествия спецгруппу для принятия решения о возможности ликвидации огня.

Пока нам сказали не приближаться к самолёту. Возможно, там находятся боеприпасы, — подчеркнул собеседник телеканала.

В то же время издание сообщает, что на борту мог находиться опасный груз весом 12 тонн. По словам специалистов, в самолёте могли быть как боеприпасы, так и аккумуляторы. Сотрудник телеканала OPEN поведал, что от всех, кто находится на месте крушения самолёта, потребовали носить защитные маски, поскольку там фиксируется специфический запах.

Напомним, украинский самолёт Ан-12 разбился неподалёку от села Палеохори. Отмечалось, что у воздушного судна загорелся один из двигателей. Пилоты должны были посадить самолёт в аэропорту Кавалы, но этого не случилось, Ан-12 упал в кукурузное поле. По словам свидетелей, после крушения регистрировались взрывы.

Ранее частный вертолёт Robinson пропал на Камчатке. Сообщалось, что воздушное судно направлялось из долины Узон на площадку Мильково, за штурвалом был российский биатлонист Игорь Малиновский. Позже спасатели с воздуха обнаружили обгоревшие обломки вертолёта.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ