USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

18 нояб. 2021 / 20:55 Общество

Уроженец Таджикистана сломал руку заступившейся за мужчину москвичке у метро «Крылатское»

В Москве уроженец Таджикистана сломал руку местной жительнице, которая пыталась остановить драку

h-mat-img

В Москве неподалёку от станции метро «Крылатское» 39-летняя Евгения вступилась за мужчину, которого избивал прохожий. Она попыталась остановить драку, однако пострадала сама. Как позже выяснилось, уроженец Таджикистана, зачинщик драки, сломал женщине руку.

Как рассказала телеканалу «360» дочь пострадавшей Елизавета, Евгения заметила толпу, когда шла в магазин. Подойдя ближе, она увидела, как мужчина избивал другого, и решила заступиться за него. Ей сказали отойти, а позже нанесли два удара.

У неё сломана рука, заплывший черный глаз после удара. <...> У неё очень болит голова, лицо, рука, ничего не может сделать, даже элементарно куртку надеть, — поведала Елизавета.

По её словам, женщину позже доставили в травмпункт. Там ей наложили гипс, и Евгения отправилась в полицию писать заявление. Самого напавшего задержали ещё на месте инцидента правоохранители, которых вызвала москвичка. Отмечается, что его планируют обвинить в мелком хулиганстве.

Елизавета также сообщила, что нападавший находился в неадекватном состоянии. Она рассказала, что сначала он был настроен агрессивно, однако потом почему-то заплакал. Собеседница телеканала добавила, что её мать не была знакома ни с пострадавшим, ни с напавшим.

Издание Readovka также сообщает, что помимо Евгении пострадали уроженцы Дагестана. Они пытались успокоить мужчину, который ударил женщину, но он напал и на них. Прохожий молодой человек, с которым и начал драку уроженец Таджикистана, ушёл с места происшествия. Сотрудники полиции пока что его не нашли.

Я просто хотела подойти поднять, молча, я даже ничего не говорила. И мне прилетело сбоку, потом он меня в лицо ударил. Зашла в «МТС», попросила вызвать скорую. Заступились только три мужчины, дагестанцы, или кавказцы. Он и на них бросался. Что-то выкрикивал, бил, я хотела только поднять, — поделилась произошедшим Евгения.

В начале октября в столице произошла резонансная драка с участием трёх дагестанцев, которые жестоко избили москвича Романа Ковалёва, вступившегося за пассажирку. В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по статьям о побоях и хулиганстве. Ковалёва тогда отправили в больницу с ушибами головы, переломами носа и кости под глазом. Позже Бастрыкин наградил москвича медалью «Доблесть и отвага» за неравнодушие и храбрость.

В августе этого года в районе Тушино возле пешеходного перехода мужчина избил девушку на глазах прохожих. Как было видно по появившейся в Сети видеозаписи, мужчина дал девушке пощёчину, затем ударил по голове и кинул на землю. Никто из прохожих не подошёл помочь пострадавшей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ