Узнав об открытии полетов в Турцию, россияне скупили все путеводители по ней

В преддверии открытия авиасообщения с Турцией, которое запланировано на 1 августа, в интернет-магазине Ozon произошел "взрыв" спроса на путеводители по этой стране.

В частности, в период с 24 по 28 июля (то есть после того, как власти объявили о возобновлении международных перелетов) объем продаж путеводителей по Турции на "Озоне" увеличился втрое по сравнению с предыдущей неделей.

По мнению экспертов, больше всего потенциальных путешественников интересует Стамбул. Спрос на путеводители по этому древнему городу в указанный период подскочил на 400%.

Что характерно, Танзанией, куда с 1 августа также должны начать летать самолеты из России, народ — если судить по покупкам путеводителей — вообще не интересуется, хотя эта страна куда хуже известна и менее знакома россиянам, чем Турция.

Кроме того, из структуры спроса на путеводители можно сделать вывод, что жители РФ живо интересуются маршрутами путешествий внутри страны. К примеру, путеводители по Крыму и карты полуострова распродаются в полтора раза активнее.

Сейчас читают