USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

29 июн. 2022 / 17:26 Общество

В аэропорту Казани задержали мужчину, присягнувшего на верность Арестовичу

Baza: в аэропорту Казани задержали мужчину, который собирался вступить в иностранный легион на Украине

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В казанском аэропорту был задержан 28-летний россиянин, который собирался получить украинское гражданство и записаться в иностранный легион на Украине. Мужчина также снял видеообращение к советнику руководителя офиса Зеленского Алексею Арестовичу, чтобы доказать свою верность, пишет Baza.

Россиянин крайне негативно отреагировал на известие о начавшейся в феврале спецоперации на Украине. Он принял решение уехать из России и получить украинское гражданство. Мужчина нашёл контакты членов интернационального легиона и стал разрабатывать план дальнейших действий. Сообщается, что к этому вопросу он подошёл очень основательно: спланировал перелёт через Армению, отправил свой автомобиль УАЗ в Грузию в марте с целью дальнейшей переправы его на Украину, а также заснял видеообращение к Алексею Арестовичу и выложил его на YouTube-канал, чтобы доказать свою преданность Киеву.

В видеоролике россиянин просит о предоставлении ему статуса гражданина Украины и обещает, что после прибытия в страну сразу вступит в иностранный легион. Однако его планы не осуществились, так как мужчина не смог оказаться дальше российского аэропорта, где его задержали сотрудники ФСБ. 27 июня против него было возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ «Организация незаконного вооружённого формирования или участие в нём». Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали гражданина России, 27-летнего Николая Охлопкова из Якутска, который собирался оправиться на Украину и вступить в ряды легиона «Свобода России». Легион является подразделением ВСУ, в который вступают российские добровольцы, чтобы бороться за Украину. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье о приготовлении к участию в незаконном вооружённом формировании, теперь ему грозит до 15 лет заключения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ