sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
09:29 13 марта 2024
Общество

В аэропорту Петербурга ввели план «Ковер» из-за атаки беспилотника

Петербургский аэропорт Пулково не принимает и не отправляет самолеты из-за БПЛА

В аэропорту Петербурга ввели план «Ковер» из-за атаки беспилотника Аэропорт Пулково. Фото: Wikipedia

В петербургском аэропорту Пулково введен план «Ковер» из-за атаки беспилотного летательного аппарата на расположенный в Ленинградской области нефтеперерабатывающий завод, сообщает телеграм-канал «112».

План «Ковер» предполагает временное введение запрета на прием и отправку самолетов. Обычно в случае с беспилотниками такие ограничения вводятся на несколько часов, за это время возникают задержки авиарейсов.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил в своем телеграм-канале, что мобильная группа сбила БПЛА самолетного типа неподалеку от завода КИНЕФ (Киришинефтеоргсинтез) в Киришском районе.

«Производство работает в штатном режиме. Жертв и разрушений нет. Последствия в месте падения локализованы и устранены», — добавил глава региона.

Необходимость эвакуировать жителей российских регионов, регулярно подвергающихся атакам украинских беспилотников, отсутствует, заявил Инфо24 депутат Госдумы Евгений Федоров. По его словам, это фактически невозможно, поскольку вражеские БПЛА могут долететь и до Москвы, и до Петербурга.