USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

19 янв. 2022 / 10:43 Политика Софья Лупинина

В Алма-Ате перекрыли улицы из-за антитеррористической операции

В Алма-Ате перекрыты дороги, город заполнен силовиками из-за анонса митинга оппозиции

h-mat-img

В Алма-Ате перекрыли дороги из-за антитеррористической операции. Очевидцы сообщают, что в городе много силовиков. По их данным, у ТЦ Adem припаркована целая колонна военных грузовиков. Известно, что движение перекрыто по улице Абылай хана и проспекту Толе би. В Алма-Ате действует «красный» уровень террористической угрозы.

Всё это стало происходить после анонса проведения несанкционированного митинга силами оппозиции. Движение «Демократический выбор Казахстана» Мухтара Аблязова объявило в 12:00 сбор граждан. Беглый банкир провозгласил себя лидером протестов. В России он заочно приговорён к 15 годам лишения свободы.

Ранее Аблязов сообщал о намерениях вернуться в Казахстан, для того чтобы свергнуть власть. Олигарх пообещал занять пост премьер-министра временного правительства и обратился к французскому президенту Эммануэлю Макрону. По его словам, должности президента в Казахстане после госпереворота не будет. На протяжении шести месяцев после смены власти функционировать будет временное правительство, а после будут проведены выборы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ