USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

17 янв. 2022 / 09:55 Политика

Беглый казахстанский олигарх Аблязов пообещал вернуться на родину, чтобы свергнуть власть

Беглый казахстанский олигарх Аблязов разработал план смены власти, попросив помощи у Запада

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Беглый казахстанский банкир Мухтар Аблязов рассказал о разработке плана смены власти на родине при помощи западных властей. Олигарх пообещал занять пост премьер-министра временного правительства и обратился к французскому президенту Эммануэлю Макрону, сообщает РИА Новости.

По его словам, должности президента в Казахстане после госпереворота не будет. На протяжении шести месяцев после смены власти функционировать будет временное правительство, а после будут проведены выборы. Олигарх отметил, что если его партия победит на этих выборах, то он станет легитимным премьер-министром.

Аблязов также заявил, что намерен в ближайшее время вернуться в Казахстан, где он приговорен к пожизненному заключению за убийство бизнес-партнера Ержана Татишева в 2004 года. Банкир не исключил, что возвращение произойдёт очень скоро.

Ранее Аблязов назвал себя лидером протестов в Казахстане, призывавшим митингующим проникать в административные здания. Он пояснил, что если западные страны не помогут, то «Казахстан превратится в Белоруссию, и Путин будет методично навязывать свою программу». Аблязов утверждает, что «видит себя лидером оппозиции».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ