USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

23 дек. 2021 / 15:58 Общество

В Америке начинается «чудовищная волна» коронавируса

Американский учёный Тополь: в США начинается «чудовищная волна» коронавируса

h-mat-img

Профессор геномики и директор Института трансляционных исследований Скриппса Эрик Тополь предрёк начало «чудовищной волны» коронавирусной инфекции, которая превысит показатели декабря и января прошлого года, сообщает РИА Новости.

По словам учёного, в среду, 22 декабря, в США зарегистрировали самое большое с января число заболевших коронавирусом — 243 619. Эти показатели свидетельствуют о том, что страна вступает в новую волну пандемии. Тополь подчеркнул, что спасение от коронавируса напрямую зависит от выработанного коллективного иммунитета. В свою очередь вакцинация позволит обезопасить себя и родных не только от «дельты», но и «омикрона».

Ранее в Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) установили, что 73,2% новых случаев заражения приходятся на омикрон-штамм коронавируса. Африканский коронавирус стал преобладающим среди инфицированных в стране. Примечательно, но на прошлой неделе количество заболевших омикрон-штаммом составляло 12%. 

США занимает первое место в мире по количеству заразившихся коронавирусом. Всего за пандемию переболели инфекцией 52 510 978 человек, а скончались 833 029 пациентов. Рекордсменами по этому показателю также являются Индия, Бразилия, Великобритания и Россия. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ