USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

28 янв. 2022 / 19:14 Культура

В английском университете предупредили студентов об опасностях обсуждения «Гарри Поттера»

Английский университет предупредил студентов, что чтение «Гарри Поттера» приводит к острым обсуждениям вопросов пола, расы и сексуальности

h-mat-img

Факультет английского языка Честерского университета опубликовал официальное предупреждение для первокурсников, которые посещают курс «Подходы к литературе» доктора Ричарда Лихи. Администрация предупредила студентов, что после чтения первой книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере могут возникнуть острые обсуждения вопросов пола, расы, сексуальности и идентичности, пишет Daily Mail.

Эти темы будут рассматриваться объективно, критически и, самое главное, с уважением. Если у кого-то есть какие-либо проблемы с содержанием, пожалуйста, свяжитесь с руководителем курса, чтобы сообщить этом, — сказано в сообщении.

Предупреждение появилось после того, как Джоан Роулинг высказалась о правах трансгендеров, что вызвало шквал критики. Несколько школ даже вычеркнули после этого произведение из программы.

Депутат парламента Эндрю Бриджен считает, что нельзя ограждать детей от чтения — они понимают, что в любой истории персонажи должны сталкиваться с трудностями, «как и все мы в своей жизни». Дети понимают, что истории без сложных тем обычно не отражают реальную жизнь. Бриджен сомневается, что правильно применять «триггерные» ограничения и предупреждения в университетах.

Осенью на съёмки выпуска специального эпизода «Гарри Поттера», приуроченного к 20-летию выхода первой части саги, не позвали автора, Джоан Роулинг. Поклонники «Гарри Поттера» предполагают, что это связано с прошлогодним высказыванием писательницы о трансгендерных персонах. В июне 2020 года Роулинг сделала репост материала СМИ с заголовком: «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют». Писательница отметила: «Люди, которые менструируют... Я почти уверена, что было какое-то слово для этих людей. Жунщины? Жанщины?» В ответ на это пользователи обвинили Роулинг в трансфобии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ