USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

18 нояб. 2021 / 16:33 Культура

Юбилей «Гарри Поттера» отметят без автора Джоан Роулинг

Британскую писательницу Джоан Роулинг не пригласили на съёмки спецэпизода к 20-летию «Гарри Поттера»

h-mat-img

В начале января следующего года на стриминговом сервисе HBO Max выйдет специальный эпизод «Гарри Поттера», приуроченный к 20-летию выхода первой части саги. В нём примут участие актёры и создатели «Гарри Поттера и философского камня». При этом, на съёмки выпуска не позвали автора серии романов о Гарри Поттере, британскую писательницу Джоан Роулинг.

Как сообщает журнал The Hollywood Reporter, женщина появится лишь в архивных кадрах, однако в съёмках участвовать не будет. Поклонники «Гарри Поттера» предполагают, что это связано с прошлогодним высказыванием писательницы о трансгендерных персонах.

Напомним, в июне 2020 года Роулинг сделала репост материала СМИ с заголовком: «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют». Писательница отметила: «Люди, которые менструируют... Я почти уверена, что было какое-то слово для этих людей. Жунщины? Жанщины?». В ответ на это пользователи обвинили Роулинг в трансфобии.

Ранее стало известно о съёмках спецэпизода «Гарри Поттера», который выйдет на HBO Max 1 января 2022 года. В нём появятся сыгравшие главные роли Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт. К тому же, к ним присоединятся режиссёр Крис Коламбус и ряд других актёров, например Хелена Бонем Картер и Том Фелтон.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ