USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,032.20

26 апр. 2022 / 17:01 Общество

В Азербайджане сняли уголовную ответственность за наркотики

В Азербайджане отменили уголовную ответственность за наркотики в малых количествах

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

В Азербайджане отменили уголовную ответственность за наркотические средства в малых количествах, сообщает Sputnik Aзербайджан.

Согласно законопроекту, за незаконное потребление, изготовление, приобретение, хранение, перевозку наркотиков и психотропных веществ в небольших количествах без цели сбыта гражданину страны грозит штраф в размере от 300 до 400 манатов. При этом если подобного наказания будет недостаточно, сотрудники правоохранительных органов имеют право арестовать подозреваемого на два месяца.

Ранее комитет Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения и медицинской помощи поддержал идею легализации медицинского каннабиса. Примечательно, но вопрос о легализации марихуаны поднимался президентом Владимиром Зеленским в 2020 году. Тогда украинский лидер инициировал опрос избирателей на участках для голосования на местных выборах, предложив респондентам высказать своё отношение в том числе и к легализации каннабиса. По итогам этого опроса легализацию поддержали более 64% респондентов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ