В Белгородской области объявили штормовое предупреждение из-за аномальной жары

Что случилось: МЧС объявило в Белгородской области штормовое предупреждение из-за 37-градусной жары, которая ожидается в регионе 12 июля с трёх часов дня до шести часов вечера.

Штормовое предупреждения из-за высокой температуры действует также в Курской и Воронежской областях.

Почему это важно: Из-за жары возрастает риск возникновения лесных пожаров, ДТП и происшествий на воде. Люди теряют работоспособность, а концентрация внимания снижается. Спасатели напоминают, что в жаркую погоду желательно носить светлую воздухопроницаемую одежду, покрывать голову, чаще находиться в тени и избегать употребления алкогольных напитков, которые способствуют обезвоживанию организма.

Что говорят: "Повышается вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня, связанных с травматизмом и гибелью людей на воде; возникновением очагов природных пожаров, потерей работоспособности и внимания населения. А также потери сознания за счет теплового перегрева водителей, что может привести к повышению вероятности возникновения аварийности на транспорте", говорится в сообщении регионального МЧС России.

Что еще известно: Сильная жара сохраняется и в других регионах европейской части России. Так, в Москве и Санкт-Петербурге в ближайшие дни температура останется на уровне от +30 до +33 градусов.

Некоторые люди с трудом переносят жаркую погоду, и это уже приводило к необычным происшествиям. К примеру, 11 июля пассажир одного из рейсов авиакомпании "Россия" не вынес долгого ожидания вылета и открыл аварийный люк самолёта, из-за чего оттуда вывалился трап.

Откуда стало известно: МЧС России по Белгородской области.

Сейчас читают