USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

28 янв. 2022 / 01:31 Политика

В Белом доме рассказали, о чём Байден говорил с Зеленским

Администрация Белого дома подытожила переговоры Джо Байдена и Владимира Зеленского

h-mat-img

Фото: YouTube

Президент Соединённых Штатов поговорил по телефону с главой Украины. Администрация Джо Байдена передала, о чём он беседовал с Владимиром Зеленским.

Американский лидер пообещал, что посольство США в Киеве продолжит полноценную работу, несмотря на отъезд многих дипломатов. Байден уверил украинского коллегу, что Соединённые Штаты вместе с партнёрами «решительно отреагируют» в случае российского нападения на Украину. Сейчас американские политики обсуждают, как можно экономически помочь восточноевропейской стране. Президент США уверил Зеленского, что поддерживает усилия участников «нормандского» формата по решению конфликта на границе.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров предупредил, что гослидеры обсудят «вопросы мирного процесса, безопасности, в частности энергетического, оборонного взаимодействия, макрофинансовой поддержки, антиолигархической реформы». Никифоров напомнил, что Зеленский и Байден будут разговаривать уже второй раз с начала года. Пресс-секретарь уверен, что беседа в очередной раз подтвердит поддержку Украины «её надёжным партнёром». В начале января в разговоре с Зеленским Байден пообещал дать России решительный ответ в случае её вторжения на Украину. Президент Украины предложил главе США устроить трёхсторонние переговоры Украина — США — Россия вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ