sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
10:05 18 мая 2024
Общество

В Бишкеке прошли протесты из-за драки с иностранцами, ситуация стабильная

МВД Киргизии сообщило о стабилизации ситуации в Бишкеке, где прошел протест

В Бишкеке прошли протесты из-за драки с иностранцами, ситуация стабильная Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Ситуация в центре Бишкека стабилизировалась после того, как в некоторых районах города прошли акции протеста с требованием правосудия для иностранцев, которые устроили массовую драку. Об этом говорится в заявлении МВД Киргизии, опубликованном на официальном сайте.

Отмечается, что сейчас ситуация в городе находится под полным контролем руководства МВД и ГУВД Бишкека. Милиция работает в усиленном режиме, а правоохранители организовали патрули. Проводится разъяснительная работа.

«В целях обеспечения безопасности милиция совместно с личным составом областного управления внутренних дел, внутренними войсками и другими силовыми структурами в усиленном порядке обеспечивают общественный порядок. Движение во всех улицах столицы для транспортных средств восстановлено», —  сообщили в пресс-службе ведомства.

Протесты состоялись из-за массовой драки, которая произошла 13 мая во дворе одного из хостелов города, где живут иностранцы. В результате были избиты несколько местных жителей. Прошедшей ночью у хостела собрались сотни мужчин, которые, по данным 24.kg, хотели разобраться с иностранцами. На место приехала милиция.

Ранее сообщалось, что в одном из кафе в Киргизии избили русскую пару за «этническую нечистоту». Глава СПЧ Валерий Фадеев обратился в МИД России с просьбой разобраться в истории. В результате оказалось, что избиение «русской пары» было дракой местных жителей.