USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

8 окт. 2018 / 05:53 Общество

В Болгарии жестоко убили журналистку

В Болгарии жестоко убили журналистку

h-mat-img

Телеведущую болгарского телеканала TVN Викторию Маринову убили в городе Русе. Об этом сообщили в МВД Болгарии.

Тело 30-летней девушки обнаружили в одном из парков города. По словам прокурора, ее несколько раз ударили по голове и задушили .

«Мобильный телефон, ее ключи от машины, очки и некоторая одежда пропали», — сказал прокурор Русе Георгий Георгиев, добавив, что местные правоохранительные органы теперь проверяют все версии случившегося — как бытовые, так и связанные с профессиональной деятельностью журналистки.

Позже в МВД республики заявили, что Маринова перед смертью была также изнасилована.

Коллеги журналистки по телеканалу TVN выразили соболезнования в связи со смертью девушки.

«С большой болью и непреодолимой скорбью команда телеканала переживает потерю нашей любимой коллеги Виктории Мариновой»,— говорится в заявлении.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал к полному и тщательному расследованию убийства.

«Потрясен ужасным убийством журналиста-расследователя Виктории Мариновой в Болгарии. Те, кто несет за это ответственность, должны быть привлечены к ответственности», — написал он на своей странице в Twitter.

https://twitter.com/OSCE_RFoM/status/1048919247810977792

В последние годы Маринова работала новым ток-шоу под названием «Детектор».

Первый выпуск этой программы вышел 30 сентября. Темой программы стало расследование предполагаемых махинаций с фондами ЕС​, которые связаны с крупными бизнесменами и политиками.

Ранее в пригороде Братиславы убили словацкого журналиста Яна Куциака и его девушку Мартину Кушниржову. Куциак расследовал связи итальянской мафии со словацкими политиками. В начале октября прокуратура Словакии сообщила, что заказчица убийства заплатила исполнителю 70 тысяч евро. Следствие продолжается.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ