USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,802.30

30 июн. 2022 / 01:53 Культура

В Бруклине вынесли приговор певцу из 90-х Р. Келли

Певца из 90-х Р. Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за насилие над женщинами, девочками и мальчиками

h-mat-img

Федеральный суд Бруклина вынес приговор певцу Роберту Сильвестру Келли, который многим запомнился как Р. Келли, исполнивший композицию I Believe I Can Fly.

Келли приговорили к 30 годам заключения «за сексуальное насилие над женщинами, несовершеннолетними девочками и мальчиками на протяжении десятилетий», пишет New York Post. Певца осудили по девяти обвинениям, включая рэкет и перевозку людей между штатами «в аморальных целях».

Одна из жертв, Джованте Каннингем, глядя в глаза обвиняемому произнесла: «Ты использовал свою славу и власть, чтобы ухаживать за несовершеннолетними мальчиками и девочками и тренировать их для собственного сексуального удовлетворения. С каждой новой жертвой ты становился всё злее».

Процесс над популярным исполнителем продолжался целый год. Прокуратура со ссылкой на материалы следствия сообщила суду, что Келли пользовался своей популярностью среди поклонников, чтобы заманивать девушек и подростков, пришедших на его концерты, за кулисы с помощью «ВИП-пропусков», а потом подвергал их психологическому давлению, манипулировал ими, «доминировал и контролировал» — в частности, записывал на видео, как наносит им различные оскорбления.

По словам прокуроров, музыкант создал себе своего рода «гарем» из несовершеннолетних, которых заставлял называть его «папочкой» и запрещал им ходить в туалет без его разрешения.

Более 10 лет назад — в 2008 году — Келли уже представал перед судом в Чикаго по делу о детской порнографии, но был оправдан. Его карьера после суда возобновилась как ни в чём не бывало, пока в США не наступила эпоха #MeToo — волна публичных заявлений о сексуальных домогательствах, в том числе имевших место в прошлом. Телекомпания LifeTime выпустила документальный фильм об Р. Келли, дав его предполагаемым жертвам возможность поделиться своими историями с широкой аудиторией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ