USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,725.00

4 дек. 2021 / 14:19 Общество

В Бурятии погиб шахтёр во время взрывных работ на золотом руднике

СК в Бурятии возбудил уголовное дело после смерти шахтёра на золотом руднике «Владимирский»

h-mat-img

Следственный комитет в Бурятии возбудил уголовное дело после смерти проходчика на руднике «Владимирский». Предварительной причиной смерти шахтёра стало отравление угарными газами. Накануне ночью с 3 на 4 декабря в забое «Восстающая» были проведены плановые взрывные работы.

Четверо работников спустились в непроветренный забой утром 4 декабря. Два шахтёра смогли выбраться самостоятельно, еще двоим потребовалась помощь горноспасателей: их пришлось эвакуировать с места происшествия. Один из пострадавших в результате отравления скончался.

После инцидента прокуратура Бурятии начала проверку на предмет соблюдения требований по безопасности труда. Кроме того СУ СК по региону возбудило уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промбезопасности на опасных производственных объектах, которое привело к смерти человека).

Ранее 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло ЧП, в результате которого скончался 51 человек. На месте умерли 46 шахтёров и пятеро горноспасателей. 58 потерпевших были госпитализированы. Все обвиняемые по делу были арестованы судом на два месяца.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ