USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

21 дек. 2021 / 19:50 Общество

В Бурятии росгвардейцы грозили изнасиловать дубинкой сотрудника МЧС

В Улан-Удэ сотрудники Росгвардии избивали и угрожали изнасиловать дубинкой спасателя

h-mat-img

Сотрудник МЧС из Улан-Удэ Алексей Попов обратился в Следственный комитет (СК) РФ с просьбой возбудить уголовное дело против росгвардейцев. По его словам, сотрудники ведомства безосновательно задержали его в августе этого года, а затем избили и угрожали изнасиловать дубинкой.

Как заявляют «Сибирь.Реалии» (признаны Минюстом РФ иностранным агентом), мужчину задержали ещё 3 августа. В этот день он шёл на день рождения к брату и планировал подарить ему пять тыс. рублей. Попов поведал, что в один момент к нему обратились неизвестные мужчины, которые после этого побежали за ним. Спасатель решил, что за ним следуют «отморозки», потому начал убегать, однако остановился после того, как они сказали, что из полиции.

Затем Попова задержали и повели к автомобилю. По словам сотрудника МЧС, ему сказали отдать деньги, но он отказался. В связи с этим мужчину решили отвезти в отделение полиции. Попов рассказал изданию, что его возили по разным отделам, а также завезли в наркодиспансер. В машине же его избивали, а также угрожали изнасиловать.

Утром 4 августа Попова привезли в нужное отделение. Ему говорили, что он потеряет работу в МЧС. В полиции его обвинили в неповиновении законным требованиям представителям власти и выписали штраф в размере трёх тыс. рублей. Через пару месяцев мужчина смог оправдаться и через Верховный суд РФ отменить штраф. Попов, к тому же, обратился в СК РФ, чтобы тот возбудил уголовное дело в отношении сотрудников Росгвардии, однако этого пока не произошло.

В середине сентября текущего года прокуратура Гагрского района Абхазии возбудила уголовное дело на трёх сотрудников районного УВД, которых подозревают в пытках по отношению к российскому туристу. Отмечалось, что в апреле милиционеры задержали Артёма Русских и в отделении били его ногами и руками, показывали огнестрельное оружие, а также угрожали расправой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ