В Дагестане нашли тело туриста, пропавшего после ливня

0
13
Гунибский район Дагестана. Фото: Wikipedia

В четырёх километрах от Карадахской теснины в Гунибском районе Дагестана нашли тело туриста из Санкт-Петербурга. Об этом заявили в пресс-службе местного управления Следственного комитета России. Мужчина был одним из пяти человек, которые пропали в республике после ливней с градом 22 августа.

"25 августа 2021 года в ходе поисково-спасательных мероприятий в четырёх километрах от Карадахской теснины Гунибского района обнаружено тело 37-летнего туриста из города Санкт-Петербурга. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего", – сообщили в региональном СУСК.

В ведомстве отметили, что сотрудники МЧС, местные жители и волонтеры продолжают искать четырех туристов. Следственный комитет, в свою очередь, начал проверку. По её результатам будут приняты процессуальные решения.

22 августа 2021 года из-за ливней и схода селевого потока в ущелье Карадахская теснина Гунибского района два туриста пропали без вести. Еще 30 человек удалось эвакуировать. В селе Хаджалмахи Левашинского района селевым потоком унесло автомобиль. В нем находились женщина и её сын. В селе Куппа того же района унесло грузовую газель, в которой находился 52-летний мужчина. Позже машину нашли в 300 метрах от моста.

В поисках пропавших сейчас участвует группа спасателей Дагестанского поисково-спасательного отряда и МЧС Дагестана, сотрудники полиции и местные жители. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Дагестану рассказали, что также используются беспилотники и борт Ми-8.