USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

23 мая 2022 / 15:50 Общество

В Дании выявлен первый случай заражения человека оспой обезьян

В Дании зарегистрирован первый случай заражения человека оспой обезьян

h-mat-img

В Дании выявлен первый случай заражения человека оспой обезьян, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представительницы института Тюре Гроув Краузе.

Диагноз оспы обезьян поставлен мужчине, который вернулся из поездки на остров Гран-Канария. Сейчас мужчина изолирован и находится под наблюдением специалистов. Есть ли в стране другие инфицированные, пока неизвестно.

В целом датчанам не о чем беспокоиться, но мы прекрасно осведомлены о вспышке, поскольку впервые наблюдаем более широкое распространение болезни за пределами Африки. Поэтому мы не можем заранее предсказать, сколько человек может быть заражено, — цитирует ТАСС Краузе.

Вирус оспы обезьян вызывает лихорадку, на теле пациента появляется характерная бугристая сыпь. Обычно болезнь протекает в лёгкой форме, но среди заразившихся штаммом «Конго» летальность достигает 10%, от западноафриканской разновидности умирает один человек из ста заболевших.

Ранее стало известно, что в Нидерландах несколько человек могут быть заражены оспой обезьян. До этого французские медики в департаменте Иль-де-Франс изолировали пациента с подозрением на этот недуг. В России стартовала вакцинация медработников от вируса. Медики проверяют состояние здоровья пассажиров, прилетевших в РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ