В деле о взрыве на пиротехническом заводе под Петербургом появился еще один обвиняемый

Директор пиротехнического завода "Авангард" под Гатчиной, при взрыве которого погибли пять человек и шестеро пострадали, стал обвиняемым по делу и признал вину.

По версии следствия, директор ненадлежащим образом контролировал организацию рабочего процесса на заводе. Следователи 24 октября предъявили ему обвинение и допросили по обстоятельствам дела.

Руководитель предприятия полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием, сообщила пресс-служба СКР. Ведомство решает вопрос об избрании ему меры пресечения.

  • Ранее Следственный комитет предъявил обвинение главному инженеру завода. По версии следствия, он допустил к работе нескольких человек, которые не были официально трудоустроены и не имели необходимых допусков. Они нарушили технологии и меры безопасности, в результате произошел взрыв.
  • Задержанный полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием, его отпустили под домашний арест.

Взрыв на заводе пиротехники «Авангард» в деревне Малые Колпаны Ленинградской области прогремел вечером в пятницу, 19 октября.

Он частично разрушил четырехэтажное здание предприятия и вызвал пожар — загорелись три автомобиля, припаркованные поблизости.

В результате взрыва пострадали семь человек, из которых двое были госпитализированы, а остальные получили медицинскую помощь на месте.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Сейчас читают