USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

23 авг. 2022 / 15:47 Политика

В ДНР задержан диверсант, который собирался устроить теракт во время референдума

МГБ ДНР сообщило о задержании диверсанта, который хотел устроить теракт во время референдума о вступлении региона в РФ

h-mat-img

Министерство госбезопасности (МГБ) ДНР заявило о задержании диверсанта, который намеревался устроить теракт во время проведения референдума о вступлении республики в состав России. Об этом в беседе с журналистами поведал пресс-офицер ведомства Михаил Попов, передаёт РИА Новости.

Отмечается, что украинец Евгений Карпенко, который лично обратился в министерство, был завербован украинскими спецслужбами. Произошло это в тот момент, когда мужчина был на заработках в Чехии. По информации МГБ, после вербовки Карпенко обучили минному делу.

По завершении обучения украинскими спецслужбами отправлен на территорию ДНР с целью совершения террористического акта в момент проведения референдума по вхождению республики в состав РФ, — подчеркнул Попов.

В начале июля российские военнослужащие предотвратили несколько терактов в Херсоне, сообщал источник из силовых структур РИА Новости. Как утверждал собеседник агентства, их должны были выполнить украинские законспирированные диверсионно-разведывательные группы сил спецопераций.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ