sunny
32°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 62,648.55
17:19 6 мая 2022
Политика

В ДНР заявили, что российские военные не успеют закончить спецоперацию к 9 мая

Советник главы правительства ДНР: к 9 мая закончить эту спецоперацию не удастся

Советник главы правительства ДНР Ян Гагин в разговоре с журналистом РИА Новости заявил, что Вооружённые силы России не успеют закончить спецоперацию к 9 мая. Впрочем, по его словам, такой задачи и не стояло — сейчас для руководства важнее сберечь жизни военных и мирных жителей.

Гагин пояснил, что как со случаем штурма металлургического комбината «Азовсталь», так же и с освобождением других населённых пунктов ДНР, российские военные в первую очередь должны ценить жизни своих бойцов и мирных граждан. Это, продолжил советник главы правительства ДНР, затрудняет и замедляет проведение операции, но «в данном случае спешить нельзя».

Нужно быть уверенным, нанеся какие-то удары, что мы их не наносим по гражданскому населению, и опять же нельзя жертвовать своей пехотой, — подчеркнул он.

Ранее Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, сообщил, что в подвалах «Азовстали» может находиться свыше 300 раненых и мирных граждан. По мнению чеченского политика, командир батальона «Азов»* заставляет страдать всех этих людей.

* Организация признана экстремистской и запрещена в Российской Федерации.