В доме в центре Петербурга рухнул потолок

В одном из домов Центрального района Петербурга произошло обрушение потолочных перекрытий. Об этом изданию «Фонтанка» рассказали очевидцы.

В доме №21 по улице Достоевского рухнули перекрытия между чердаком и пятым этажом. Обломки задели коммуникации, но обошлось без жертв и пострадавших.

Прибывшие сотрудники МЧС сообщили об отсутствии угрозы дальнейшего разрушения и приняли решение не проводить эвакуацию.

Сотрудники «ПетербургГаза» осматривают оборудование на предмет повреждений. На место также приехали сотрудники ЖКС и собственник жилплощади.


Сосед снизу рассказал «Фонанке», что в начале недели слышал характерный для сноса капитальных стен грохот и стук.

«При производстве работ по ремонту квартиры произошло обрушение перекрытия между квартирой и чердаком. Работы собственник проводит без согласования, сняты перегородки», — сообщили в администрации Центрального района Петербурга.

  • Бывший доходный дом на улице Достоевского, 21 построен в 1879 году по проекту архитектора Болеслава Рожанского. По информации портала «Наш Санкт-Петербург», в доме начали приватизировать жилплощадь в 1993 году. За последнее десятилетие в нем ремонтировали систему отопления, фасад (без утепления), проводку и тепловой пункт. В 2018 году в доме ремонтировали конструкции и покрытие крыши.
Сейчас читают