USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

24 нояб. 2021 / 17:14 Политика

В Ереване объяснили поражение в карабахском конфликте отсутствием БПЛА у Армении

Спикер армянского парламента: мы проиграли Азербайджану из-за отсутствия беспилотников

h-mat-img

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян в ходе встречи с журналистами российских СМИ заявил, что исход боевых действий в Карабахе был предопределён наличием беспилотных летательных аппаратов турецкого производства у азербайджанской армии.

У нас не было проблем с количеством людей, у нас была проблема с тем, как воевать с теми байрактарами, которые не может сбить техника, имеющаяся у нас в наличии. Вы думаете, что мы проиграли войну из-за того, что у нас не было людей, или что войну в 2020 году выигрывают люди? — заявил спикер армянского парламента журналистам.

Речь идёт об ударных беспилотниках Bayraktar производства турецкой компании Baykar Makina. В последние годы турецкая оборонная промышленность продемонстрировала заметные успехи в сфере беспилотных технологий. «БПЛА разных классов и типов имеются у всех видов вооруженных сил Турции», — пишет «Военное обозрение», уточняя, что турецкие беспилотники пользуются большой популярностью и на международном рынке вооружений.

Комментируя военные действия, которые разворачивались осенью 2020 года в Карабахе, многие военные эксперты отмечали, что отсутствие беспилотников стало для армянской армии решающим негативным фактором.

Напомним, в конце октября президент Армении Армен Саркисян признал, что армия республики значительно отстаёт от азербайджанской по уровню подготовки и оснащённости.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ